منتدى غرفة النصرة الإسلامية

منتدى غرفة النصرة الإسلامية


    نصائح مهمة لكي

    شاطر
    avatar
    العزيزة بالله
    مشرف
    مشرف

    انثى
    عدد المساهمات : 50
    تاريخ التسجيل : 24/01/2010

    نصائح مهمة لكي

    مُساهمة  العزيزة بالله في الجمعة فبراير 12, 2010 1:58 pm


    للتخلص من الطعام الملتصق بالأواني
    لتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .

    إذا بدأ الطعام بالأحتراق
    فغيري القدر مباشرة واتركي الأكل الموجود في اسفل القدر ثم ضعي عليه شريحة كاملة من الخبز العربي فهي تمتص الطعم والرائحة .

    للتخفيف من ملوحة الطعام
    إذا كان الطعام مالح وهو مازال على النار فيمكنك تقشير بصله أو بطاطسه وتقطيعها مكعبات كبيره وغرسها في القدر وعند التقديم تزال فهما يمتصان الملح الزائد .

    استمتعي بالسمك دون روائح
    عند قلى السمك ضعى نصف لمونة فى القدر اثناء القلى ولن تظهر رائحة قلى السمك

    إزالة رائحة الطبخ عن يديك
    تزال رائحة الطبخ عن اليدين بفركهما بالخل .
    تزال رائحة البصل عن اليدين بفركهما بورق البقدونس .
    تزال رائحةالثوم عن اليدين بفركهما بتفل القهوة .
    تزال رائحةالسمك عن اليدين بفركهما بالليمون .

    تجميد الثوم
    للأحتفاظ بالثوم الطازج لفترة طويلة يمكنك تجميده
    بحيث تفرمينه حتى يصبح ناعم ثم يوضع في قوالب الثلج الصغيرة ويوضع في الفريزر حتى يجمد
    ثم ينزع من قوالب الثلج ويحتفظ في كيس بلاستيك ويربط جيدا ويجمد لحين الأستعمال .

    للتخلص من روائح المطبخ
    ضعي قطعة فحم أو قطعة من البطاطس في إناء صغير في الرف الأوسط من الثلاجة للتخلص من الرائحة غير المستحبة .

    ضعي قليلا من النشادر لطرد الحشرات المنزلية من حول صندوق القمامة و للتغلب على رائحة القمامة .

    لتخف رائحة القرنبيط والكرنب النفاذة أثناء السلق أضيفي قطعة من الخبز إلى ماء السلق .

    للتخلص من رائحة البهارات في المطحنة الكهربائية اطحني بها قليلا من الخبز المحمص .

    لا تتسببي في تسمم افراد عائلتك
    احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .

    لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة
    لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.


    حتى لا تدمع عيناك
    ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .


    _________________
    avatar
    محبة الشهادة
    مشرف
    مشرف

    انثى
    عدد المساهمات : 23
    تاريخ التسجيل : 24/01/2010

    رد: نصائح مهمة لكي

    مُساهمة  محبة الشهادة في الجمعة فبراير 12, 2010 2:55 pm

    جزاك لله خيرا على النصائح الجيدة وكذلك على الدعوة الطيبة وان شاء الله نلبي دعواكم


    _________________
    avatar
    ريحانة الدعوة
    عضو مجتهد
    عضو مجتهد

    انثى
    عدد المساهمات : 23
    تاريخ التسجيل : 24/01/2010

    رد: نصائح مهمة لكي

    مُساهمة  ريحانة الدعوة في الأربعاء فبراير 17, 2010 12:27 pm


    بوووركتى يااطيبة

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 21, 2018 8:55 am